Spareribs vom Reh
1 EL Honig
1 EL Petersilie
1 EL Oregano
1 EL Ketchup
2 TL Ingwer
2 EL Balsamico Essig
3 Knoblauchzehen
Prise Salz
Prise Paprikapulver
Viele Menschen sind immer noch der Ansicht, Wild zu kochen sei eine besondere Kunst und nur etwas für geübte Köche oder Feiertage. Natürlich kann man auch aus diesem Fleisch in stundenlanger Arbeit komplizierte Gerichte kochen, gerade auch in der Weihnachtszeit. Allerdings eignet sich Wild-Fleisch auch wunderbar für die moderne, leichte und schnelle Küche. Sie können viele Gerichte die klassisch mit Rinder- oder Schweinefleisch gemacht werden, auch mit Wild kochen. So eignet sich Reh- und Wildschwein-Hack hervorragend für Spaghetti Bolognese, Lasagne oder Burger-Patties. Genau so unkompliziert sind Schmorgerichte wie z.B. Gulasch mit Wild zuzubereiten. Stöbern Sie in Ruhe durch unsere Rezept-Ideen, bestimmt ist auch für Sie etwas Interessantes zum Ausprobieren dabei:
1 EL Honig
1 EL Petersilie
1 EL Oregano
1 EL Ketchup
2 TL Ingwer
2 EL Balsamico Essig
3 Knoblauchzehen
Prise Salz
Prise Paprikapulver
3 Äpfel,
150 ml Weißwein,
Gewürznelke,
Zimtstange,
1 EL Butter,
10 Wacholderbeeren
250 gr Butter
20 gr Bärlauch-Blätter
Salz, Knoblauch
1 kg Rehfleisch
1 kg Rehleber
1 kg Schweinebauch mit Schwarte (gegart)
½ Knolle Sellerie
2 Karotten
1 Stange Lauch
6 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
30 Gramm Pökelsalz oder Salz
1 EL gemahlener Pfeffer
2 EL Majoran gerebelt
0,5 l Brühe aufbewahren
1 Herz vom Reh (am besten bei Ihrem Jäger vor Ort bestellen)
1 Zwiebel
1 Aubergine
6 Knoblauchzehen
300 Gramm Wildschwein-Filet
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 TL Ajvar
1 TL Kurkuma / Curry
2 Zweige Thymian
2 EL Weißweinessig
optional Pepperoni oder Chilipulver
1 kg Rehgulasch
2 Zwiebeln
4 Möhren
1/2 Knollensellerie
2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
2 Prisen Zucker
Nach Belieben: Gemüsebrühe, Tomatenmark, Wildfond
250 gr Leber vom Wild
2 Eier
200 gr Spätzle-Mehl
1 ½ EL Majoran gerebelt
½ Zwiebel
Butter
500 gr Hackfleisch vom Reh
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1/2 Packung Backpulver
1 Esslöffel Olivenöl
50 gr. Semmelbrösel
1 Ei
Wildgewürz-Mischung
Pfeffer
Salz
500 gr Hackfleisch (z.B. Reh, Wildschwein),
Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen),
1 Zwiebel,
150 gr Karotten,
1 EL Tomatenmark,
400 ml Wasser,
500 ml Milch,
200 gr Schmand,
geriebenen Käse (z.B. Parmesan),
Olivenöl
Wildgewürz oder Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
Margarine
1 EL Honig
1 EL Petersilie
1 EL Oregano
1 EL Ketchup
2 TL Ingwer
2 EL Balsamico Essig
3 Knoblauchzehen
Prise Salz
Prise Paprikapulver
2 kleine Zweige Rosmarin
2 TL Wachholderbeere
2 TL Kardamom oder Piment
1 TL Pfefferkörner
1 TL Thymian
50 gr Ingwer
Saft einer Zitrone
2 TL Senf
2 EL Öl
4 EL Honig oder Ahornsirup
1 Rehrücken-Filet (ca. 350 gr)
Salz, Pfeffer
Wacholder, zerdrückt
Petersilie, gehackt
Öl und Butter zum Braten
1kg Rehkeule, ohne Knochen,
2TL Öl,
Salz, Pfeffer, Thymian (Zweige), Rosmarin (Zweige),
1 Scheibe Weißbrot,
1 Eiweiß,
2 TL Senf, mittelscharf,
400 ml Wildfond,
100 ml Rotwein,
evtl. Saucenbinder.
500 gr Dinkel-Spaghetti
400 gr Wildhackfleisch (z.B. Reh)
Wildgewürz-Mischung
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten mit Saft
200 ml Gemüsefond
mediterranes Kräutersalz
2 EL weißer Balsamico
Zutaten für 4 Personen:
2 Wildschwein-Filets
2 Zwiebeln
250 ml Bier
4 Knoblauchzehen
Prise Salz
1 TL Grillgewürz-Mischung
1 TL Honig
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1 TL Wildgewürz (fertig z. B. vom Discounter)
4 EL Sonnenblumenöl
2 Blätter vom Reh (Schultern)
1 Dose gehackte Tomaten
3 EL Balsamico, alternativ Rotwein
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1/2 kleiner Weißkohlkopf
2 Prisen Salz
2 Prisen brauner Zucker
1 Karotte
Saft einer Zitrone
Pfannkuchen: 150 gr Weizenmehl, 4 Eier, 250 ml Milch, 1 TL Salz, 1 TL Bärlachpaste, Öl zum Braten
Für das Gulasch:
1 kg Gulasch vom Reh
3 Zwiebeln
500 g gekochte Kichererbsen
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
Salz
Gewürze: Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Zimt, Kurkuma
6 Wild-Frikadellen
6 Burger-Brötchen
Feldsalat
Preiselbeer-Marmelade
Zitronen-Mayonnaise
Zutaten für eine Reh-Keule:
50 ml Essig
50 ml Worcester Sauce
2 TL Salz, Pfeffer
1 TL Wildgewürz
2 Blätter vom Reh (1,5 - 2 kg)
120 ml Ketchup
50 ml Apfelessig
2 EL Tomatenmark
4 EL brauner Zucker
3 EL Estragon Senf (alternativ: Senf mittelscharf)
1 EL Honig
1 TL Tabasco & 1 TL Worchester Sauce (alternativ: 2 TL Soja Sauce)
1 TL Öl
2 Zehen Knoblauch
3 Paprika
500 g Hackfleisch vom Wild (z.B. Wildschwein)
2 Eier
2 Zwiebeln
125 g Mozzarella (alternativ Feta)
1 Bund glatte Petersilie
100 ml Fleischbrühe
500 g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer