
Rezepte
Viele Menschen sind immer noch der Ansicht, Wild zu kochen sei eine besondere Kunst und nur etwas für geübte Köche oder Feiertage. Natürlich kann man auch aus diesem Fleisch in stundenlanger Arbeit komplizierte Gerichte kochen, gerade auch in der Weihnachtszeit. Allerdings eignet sich Wild-Fleisch auch wunderbar für die moderne, leichte und schnelle Küche. Sie können viele Gerichte die klassisch mit Rinder- oder Schweinefleisch gemacht werden, auch mit Wild kochen. So eignet sich Reh- und Wildschwein-Hack hervorragend für Spaghetti Bolognese, Lasagne oder Burger-Patties. Genau so unkompliziert sind Schmorgerichte wie z.B. Gulasch mit Wild zuzubereiten. Stöbern Sie in Ruhe durch unsere Rezept-Ideen, bestimmt ist auch für Sie etwas Interessantes zum Ausprobieren dabei:
Wild-Leber-Spätzle
250 gr Leber vom Wild
2 Eier
200 gr Spätzle-Mehl
1 ½ EL Majoran gerebelt
½ Zwiebel
Butter
Wild-Lasagne
500 gr Hackfleisch (z.B. Reh, Wildschwein),
Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen),
1 Zwiebel,
150 gr Karotten,
1 EL Tomatenmark,
400 ml Wasser,
500 ml Milch,
200 gr Schmand,
geriebenen Käse (z.B. Parmesan),
Olivenöl
Wildgewürz oder Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
Margarine
Roastbeef vom Reh mit Himbeer-Rucola-Salat
1 Rehrücken-Filet (ca. 350 gr)
Salz, Pfeffer
Wacholder, zerdrückt
Petersilie, gehackt
Öl und Butter zum Braten
Spaghetti mit Reh-Hackfleisch-Sauce
500 gr Dinkel-Spaghetti
400 gr Wildhackfleisch (z.B. Reh)
Wildgewürz-Mischung
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten mit Saft
200 ml Gemüsefond
mediterranes Kräutersalz
2 EL weißer Balsamico
Wildschwein-Filet mit Biersauce
Zutaten für 4 Personen:
2 Wildschwein-Filets
2 Zwiebeln
250 ml Bier
4 Knoblauchzehen
Prise Salz
1 TL Grillgewürz-Mischung
1 TL Honig
Grill-Spieß mit Reh-Herz
1 Herz vom Reh (am besten bei Ihrem Jäger vor Ort bestellen)
1 Zwiebel
1 Aubergine
6 Knoblauchzehen
Reh-Burger vom Grill
2 Blätter vom Reh (Schultern)
1 Dose gehackte Tomaten
3 EL Balsamico, alternativ Rotwein
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Grill-Beilage: Coleslaw
1/2 kleiner Weißkohlkopf
2 Prisen Salz
2 Prisen brauner Zucker
1 Karotte
Saft einer Zitrone
Wildschwein-Filet mit Polenta
300 Gramm Wildschwein-Filet
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 TL Ajvar
1 TL Kurkuma / Curry
2 Zweige Thymian
2 EL Weißweinessig
optional Pepperoni oder Chilipulver
6 Wild-Frikadellen
6 Burger-Brötchen
Feldsalat
Preiselbeer-Marmelade
Zitronen-Mayonnaise
Pulled Reh
2 Blätter vom Reh (1,5 - 2 kg)
120 ml Ketchup
50 ml Apfelessig
2 EL Tomatenmark
4 EL brauner Zucker
3 EL Estragon Senf (alternativ: Senf mittelscharf)
1 EL Honig
1 TL Tabasco & 1 TL Worchester Sauce (alternativ: 2 TL Soja Sauce)
1 TL Öl
2 Zehen Knoblauch
Spareribs vom Wildschwein
1 EL Honig
1 EL Petersilie
1 EL Oregano
1 EL Ketchup
2 TL Ingwer
2 EL Balsamico Essig
3 Knoblauchzehen
Prise Salz
Prise Paprikapulver
Reh-Leberwurst
1 kg Rehfleisch
1 kg Rehleber
1 kg Schweinebauch mit Schwarte (gegart)
½ Knolle Sellerie
2 Karotten
1 Stange Lauch
6 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
30 Gramm Pökelsalz oder Salz
1 EL gemahlener Pfeffer
2 EL Majoran gerebelt
0,5 l Brühe aufbewahren
Wilde Beilage - Erbsencreme
400 gr TK-Erbsen
1 TL Backpulver
100 ml Sahne
40 gr weiche Butter
Salz, Pfeffer
Eiswürfel
Cevapcici vom Reh mit Tomaten-Dinkel
500 gr Hackfleisch vom Reh
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1/2 Packung Backpulver
1 Esslöffel Olivenöl
50 gr. Semmelbrösel
1 Ei
Wildgewürz-Mischung
Pfeffer
Salz
Marinade Ingwer-Honig zum Grillen
2 kleine Zweige Rosmarin
2 TL Wachholderbeere
2 TL Kardamom oder Piment
1 TL Pfefferkörner
1 TL Thymian
50 gr Ingwer
Saft einer Zitrone
2 TL Senf
2 EL Öl
4 EL Honig oder Ahornsirup
Wilde Beilage - Bärlauchbutter
250 gr Butter
20 gr Bärlauch-Blätter
Salz, Knoblauch
Reh-Gulasch
1 kg Rehgulasch
2 Zwiebeln
4 Möhren
1/2 Knollensellerie
2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
2 Prisen Zucker
Nach Belieben: Gemüsebrühe, Tomatenmark, Wildfond
Für das Gulasch:
1 kg Gulasch vom Reh
3 Zwiebeln
500 g gekochte Kichererbsen
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
Salz
Gewürze: Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Zimt, Kurkuma
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1 TL Wildgewürz (fertig z. B. vom Discounter)
4 EL Sonnenblumenöl
Zutaten für eine Reh-Keule:
50 ml Essig
50 ml Worcester Sauce
2 TL Salz, Pfeffer
1 TL Wildgewürz
3 Äpfel,
150 ml Weißwein,
Gewürznelke,
Zimtstange,
1 EL Butter,
10 Wacholderbeeren
Gefüllte Paprika
3 Paprika
500 g Hackfleisch vom Wild (z.B. Wildschwein)
2 Eier
2 Zwiebeln
125 g Mozzarella (alternativ Feta)
1 Bund glatte Petersilie
100 ml Fleischbrühe
500 g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Rotwild-Filet im Bärlauchpfannkuchen
Pfannkuchen: 150 gr Weizenmehl, 4 Eier, 250 ml Milch, 1 TL Salz, 1 TL Bärlachpaste, Öl zum Braten