Reh-Leberwurst

09.12.2018


Zutaten:

1 kg Rehfleisch
1 kg Rehleber
1 kg Schweinebauch mit Schwarte (gegart)
½ Knolle Sellerie
2 Karotten
1 Stange Lauch
6 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
30 Gramm Pökelsalz oder Salz
1 EL gemahlener Pfeffer
2 EL Majoran gerebelt
0,5 l Brühe aufbewahren

Zubereitung

Fleisch, Leber, Bauch, Sellerie, Karotten und Lauch grob zerkleinern und mit reichlich Wasser 1 Std im Schnellkochtopf auf Stufe 2 kochen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Alles durch die 4,5mm Lochscheibe des Fleischwolfes drehen. Gewürze und Kochbrühe hinzufügen und sehr gut durchkneten. Schraubgläser nur zur ¾ befüllen und den Rand ovr verschließen säubern. Die Gläser auf Bleche stellen und diese so gut wie möglich mit Wasser füllen, bei 160°C (Umluft) ca. 2 Std einkochen.