Grill-Beilage: Coleslaw

18.04.2020

Zutaten für 4 Personen: 

1/2 kleiner Weißkohlkopf
2 Prisen Salz
2 Prisen brauner Zucker
1 Karotte
Saft einer Zitrone

75 ml Milch
125 ml Öl
200 gr Joghurt
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz

Den Kohl in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit Salz und Zucker würzen und ca. 1 Std bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen. Derweil die Karotte hobeln und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Kohl mischen. Die Milch mit einem Mixer schaumig rühren und das Öl langsam tröpfchenweise zufügen, anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. Die Sauce unter den Salat mischen und nochmal mind. 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.


Dagmar & Markus Frick, Kleinholzleute 14, 88316 Isny im Allgäu
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